PERAWATAN, KELESTARIAN DAN KEBERSIHAN DESA NGARES

Administrator 09 Juli 2021 16:21:09 WIB

Kebersihan merupakan suatu cerminan dari seseorang begitu juga kebersihan suatu wilayah merupakan suatu gambaran dari penduduk yang ada sekitar. Guna mewujudkan Desa Ngares yang bersih mahasiswa STKIP PGRI Trenggalek yang sedang kukerta di Desa Ngares melakukan kegiatan perawatan, pelestarian lingkungan sekitar dengan membantu warga membersihkan tempat-tempat vital yang dijadikan pembuangan sampah liar oleh warga di sekitar sungai dekat jalan raya dan di lahan yang tak berpenghuni sehingga menggangu keindahan dan kesehatan. Harapan dari kegiatan selain lingkunagn yang nampak bersih juga membiasakan warga untuk disiplin buang sampah dengan membuat bak sampah besar yang nantinya akan diambil sampahnya oleh dinas PKPLH.

Komentar atas PERAWATAN, KELESTARIAN DAN KEBERSIHAN DESA NGARES