Administrator 09 Juli 2021 17:39:07 WIB

Seperti yang kita ketahui Roti kering biasanya sangat populer ketika lebaran tiba. Meski tidak sepopuler menjelang hari raya, di hari-hari biasapun masih banyak yang membeli karena enak untuk di jadikan cemilan menemani saat kerja maupun aktivitas lainnya. Tekstur yang padat namun tetap empuk serta tahan lama menjadikan roti kering cemilan yang wajib ada untuk menjamu tamu. Komposisi utama dari rori kering adalah tepung terigu, gula pasir, margarin, arumbutter, dan vanili. Salah satu warga desa Ngares yang memproduksi cemilan ini adalah mbak Rifka Ningsih. Pengusaha kuliner muda yang telah memiliki 2 tahun pengalaman dalam pembuatan roti kering. Bahan baku yang di gunakanpun adalah bahan dengan merek ternama. Keunggulan dari roti kering dari mbak Rifka ini terletak pada rasa selai di dalam roti kering yang lebih ‘terasa’ di banding produk roti kering yang lain, dan juga teksturnya yang lebih empuk namun tidak lembek. Ketika di gigit, roti kering mbk Rifka tidak memiliki banyak remahan. Dan tidak banyak menggunaan pemanis buatan karena diproses dengan cara homemade.

Produksi roti kering mbak Rifka Ningsih dengan nama usahanya yaitu Homekookies merupakan home industry yang bergerak dalam pembuatan cemilan roti kering. Usaha ini telah bergerak selama 2 tahun. Roti kering yang di produksi oleh mbak Rifka berlokasi di Rt 18 Rw 05 Desa Ngares Kab. Trenggalek. Roti kering ini 100% buatan rumah dan menggunakan bahan-bahan yang terjamin kualitasnya. Untuk pemesanan bisa langsung menghubungi mbak Rifka pribadi di nomer telephone 082230867709.