SAMBAL PECEL PAK DEN

Administrator 09 Juli 2021 17:36:04 WIB

Hallo dulur masyarakat Trenggalek sudah tahu belum sambal pecel khas Trenggalek yang legit, manis dan gurih. Nha sebelum itu yuk cari tau apa itu sambel pecel. Sambel Pecel, bahan baku utama nya adalah kacang pilihan yang diperoleh dari kebun. Sambal pecel merupakan makanan yang dikombinasikan aneka jenis sayuran. Asal nama dan asal daerah sering dijumpai di Jawa timur terutama di kota Trenggalek. Namun dapat dimaknai secara etimologi, dalam bahasa Jawa, bahwa pecel dapat diartikan sebagai 'tumbuk' atau 'dihancurkan dengan cara ditumbuk'. Bahan baku sambel pecel adalah campuran kencur, gula merah, garam, cabai, kecombrang, daun jeruk purut, dan kacang tanah sangrai yang dicampur, ditumbuk, atau diulek. Selain itu, dikasih daun bawang dan asam jawa ke dalam campuran air hangat untuk mencairkan sambal pecel.

Nha guys kenalkan nih sambal pecel yang recomended banget Produksi sambel pecel Bapak Supriani atau yang dikenal dengan nama usaha nya yaitu sambel pecel Pak Den merupakan home industri yang bergerak dalam bidang pembuatan sambel pecel. Usaha ini sudah berdiri sejak 5 tahun lalu. Sambel pecel yang di produksi oleh Bapak Supriani (Pak Den) berlokasi di RT 02 RW 01 desa Ngares Kabupaten Trenggalek. Sambel pecel ini tidak mengandung bahan pengawet apapun dan bahan tambahan lainnya, yakni 100% kacang sambel asli. Maka demikian kasiat dari sambel pecel ini banyak dan baik untuk tubuh manusia. Kalian bisa memesan sambel pecel ini dengan menghubungi Bapak Supriani (Pak Den) melewati no telephone 085235294202.

Komentar atas SAMBAL PECEL PAK DEN