TAPE SINGKONG BU DAMINI

Administrator 09 Juli 2021 17:37:45 WIB

Hallo sobat Trenggalek nih aku kenalin tape singkong yang endesss tanpa membuat sakit tenggorokan. Nha sebelum itu kalian harus tau Tape singkong adalah salah satu makanan khas Jawa. Nha di trenggalek ada Tape singkong  yang di produksi oleh desa Ngares kabupaten Trenggalek. Bahan baku utama dari Tape singkong adalah singkong. Pembuatannya dengan cara memfermentasikan singkong yang telah di campur dengan ragi. Rasa dari tape singkong asem-asem segar. Sangat pas untuk menjadi cemilan di siang hari maupun di buat menjadi campuran es buah. Salah satu produksi tape singkong terbaik di desa Ngares adalah Tape Singkong Bu Damini. Tekstur tape singkong nya empuk ketika di gigit, tidak terlalu berair atau memiliki bau yang menyengat. Bermodal pengalaman 4 tahun dalam pembuatan tape singkong, tentu saja Bu Damini sudah berpengalaman sehingga mengahasilkan produk tape singkong yang manis dan lezat.

Tape singkong bu Damini merupakan home industry yang bergerak dalam bidan pengolahan makanan basah. Usaha bu damini telah aktif memproduksi tape singkong selama 4 tahun. Pembuatan tape singkong bu Damini berlokasi Rt 20 Rw 05 Desa Ngares Kab. Trenggalek. Tape singkong ini tidak menggunakan bahan pengawet sehingga aman untuk di konsumsi. Harganya pun relative murah, mulai dari 1000 rupiah hingga 5000 rupiah per bungkus. Pemesanan bisa menghubungi bu Damini pribadi di nomer telephone  082124294070.

Komentar atas TAPE SINGKONG BU DAMINI