TEMPE KRIPIK REGINA

Administrator 09 Juli 2021 17:43:57 WIB

Hallo dulur kenalin Keripik Tempe Regina merupakan salah satu camilan yang diproduksi di kota Trenggalek sabagi oleh-oleh atau buah tangan yang ringan enak dan lezat sebagai santapan. Keripik tempe sendiri sudah sangat dikenal di kalangan masyarakat, dikarenakan camilan yang terbuat dari biji kedelai ini sudah sangat beragam. Hampir di setiap kota memiliki olahan dari tempe terutama keripik tempe sendiri, namun tentunya setiap kota pasti memiliki perbedaan itulah kenapa Keripik Tempe Regina ini hadir. Walau masih diproduksi secara tradisional dan merupakan Industri rumah tangga tentunya keripik tempe ini memiliki berbagai ciri khas sehingga berani untuk dipasarkan luas. Ciri Khas dari Keripik Tempe sebenarnya tidak terlalu menonjol namun cita rasanya sangat lezat, karena menggunakan bahan dan bumbu pilihan, semua bahan dan bumbu itu pun tentunya memiliki takarannya sendiri sehingga tercipta olahan yang dapat dinikmati.

Tempe Kripik Pak Yateni merupakan perusahaan (home industri) yang bergerak dalam bidang makanan, yaitu berupa kedelai yang diolah yang kemudian dijadikan tempe kripik. Usaha ini dijalankan oleh Bapak Yateni yang berlokasi di Desa Ngares lebih tepatnya sebelum pasar Sumberdadi belakang warung (kanan jalan). Di Desa Ngares jenis usaha ini begitu menjanjikan karena tempe kripik itu termasuk oleh-oleh khas dari Trenggalek sendiri dan masyarakat Trenggalek sendiri juga menyukai Tempe Kripik. Karena kerenyahannya dan rasa enaknya, Tempe Kripik Pak Yateni ini sering diburu oleh masyarakat sekitar tidak heran jika setelah menggoreng tidak lama kemudian Tempe Kripik Pak Yateni langsung ludes .Jika ingin merasakan kerenyahan Tempe Kripik Pak Yateni bisa langsung datang ke Desa Ngares lebih tepatnya sebelum pasar Sumberdadi belakang warung (kanan jalan). Atau menghubungi nomer telepon berikut ini 087846854274.

Komentar atas TEMPE KRIPIK REGINA